A carreira de nutricionista tem ganhado muito espaço no mercado de trabalho. Hoje em dia, é grande a busca por um estilo de vida saudável e cada vez mais os cientistas têm descoberto o papel importante da alimentação para a saúde.
Assim, o mercado para nutricionistas está super aquecido!
O nutricionista é o profissional capacitado a cuidar da saúde das pessoas por meio da alimentação, e sua atuação se dá, principalmente, em seis grandes áreas:
Alimentação coletiva, nutrição clínica, esportes e exercício físico, saúde coletiva, cadeia de produção, indústria e comércio de alimentos, além do ensino, na pesquisa e na extensão.
Assim, é possível trabalhar como nutricionista em restaurantes e supermercados, coordenando a produção de refeições; em hospitais, consultórios, SPA e academias, atuando na recuperação da saúde, emagrecimento e estética; em prefeituras, coordenando e atuando em diferentes programas sociais relacionados à segurança alimentar e nutricional; na indústria de alimentos, desenvolvendo novos produtos e
rótulos, bem como na área acadêmica, atuando como gestor ou professor de cursos de nutrição.
Segundo dados do Conselho Federal de Nutricionistas, as áreas de maior atuação do nutricionista atualmente são: alimentação coletiva, nutrição clínica e saúde coletiva e a renda mensal, em média, varia de 3 a 5 salários mínimos.
A tendência para os próximos anos é o crescimento da demanda para a área de esportiva, para reeducação alimentar relacionando corpo e mente, bem como na indústria de alimentos e empreendedorismo na área de gastronomia.
E como fazer para ingressar neste mercado? O primeiro passo é uma excelente formação de base, muita dedicação aos estudos, e aproveitamento das oportunidades de atividades extracurriculares que vão sendo oferecidas ao longo da formação.
Quer um curso que te ofereça todas essas possibilidades? Vem ser Nutrição Univiçosa!
*Por: Flávia Xavier Valente, Professora do Curso de Nutrição da Univiçosa.
Ei, quer receber conteúdos exclusivos da Univiçosa? clique aqui!
#3 – Fibras alimentares: saiba qual é a melhor para você! – Série: “Alimentação sem “sofrência”!
#4 – Seis R’s para recuperar a saúde intestinal! – Série: “Alimentação sem “sofrência”!
8 dicas para se preparar para uma entrevista de estágio!
7 dicas para melhorar o seu sono!
Qualidade do sono e controle de peso corporal
Você sabe qual é o melhor óleo para cozinhar? #Saúde
Você se interessa pela área da Saúde? Então você é do time Ciências da Saúde, confira! #UNIVIÇOSA
10 curiosidades sobre a carreira em Nutrição
4 passos para higienizar corretamente verduras e legumes!
Cuide se seu corpo: relação entre obesidade e COVID-19
Uso de máscaras e luvas em estabelecimentos da área de alimentos