
Nutrição está vinculada à área das Ciências da Saúde. Essas são as ciências relacionadas a vida, a saúde e a doença e incluem a nutrição, a medicina veterinária, a medicina humana, a biologia, a enfermagem, a fisioterapia e tantas outras.
O curso de Nutrição da Univiçosa forma profissionais com embasamento teórico e conhecimento técnico para o desenvolvimento de tarefas relacionadas à melhoria das condições de saúde, alimentação e nutrição do ser humano, individual ou coletivamente, contribuindo, assim, para a ampliação da qualidade de vida da sociedade.
O Nutricionista é o único profissional de nível superior responsável pela relação homem-alimento, no âmbito da prevenção e tratamento, considerando o homem num contexto sociocultural.
Através da profissão, você será capaz de promover, recuperar e manter a saúde de uma pessoa através da alimentação, uma área de atuação extremamente valorizada, onde você aplicará, também, a empatia e a dedicação pela saúde do outro.
ÁREAS DE ATUAÇÃO
Dentre às várias atividades profissionais do nutricionista, destacamos algumas para você: ser capaz de desenvolver e avaliar alimentos ou produtos a serem utilizados na alimentação;
realizar diagnósticos nutricionais de pacientes, prescrever suplementos nutricionais e dietas tanto para pessoas com algum tipo de problema de saúde quanto para pessoas saudáveis, atuar no controle da qualidade de alimentos servidos em refeitórios, restaurantes e etc.
As áreas de atuação que mais se destacam hoje, no Brasil, são:
– Nutrição esportiva
– Nutrição clínica
– Nutrição hospitalar
– Marketing nutricional
– Indústrias alimentícias
– Academias
– Laboratórios de análise alimentar
– Dentre várias outras áreas.
Desta forma, certamente, você encontrará a melhor área de atuação para a sua profissão, além de realizar atividades profissionais que te motivam e te fazem bem, afinal, cuidar da saúde das pessoas é um ato de amor e responsabilidade com a vida.

MERCADO DE TRABALHO E MÉDIA SALARIAL
Por contar com diversas áreas de atuação, o mercado de trabalho para o nutricionista é amplo e segue em expansão, afinal, é um profissional que se tornou essencial na promoção da saúde da população em geral.
Como nutricionista, você poderá ter o seu próprio consultório, ou, poderá trabalhar na indústria alimentícia, em clínicas ou hospitais, escolas, supermercados, restaurantes e muito mais!
Hoje em dia, você encontra uma gama de produtos e serviços voltados à alimentação saudável e que proporcionam bem-estar. Com isso, a busca por um nutricionista se tornou essencial a maioria das pessoas.
Boas oportunidades de emprego não faltarão para você, caso opte por essa profissão incrível!
Segundo o site Vagas, a média salarial inicial do nutricionista é de aproximadamente R$ 3.000,00 mil reais, podendo ultrapassar os R$ 10.000,00 mil reais (dependendo da área de atuação) ao longo dos anos.

DIFERENCIAIS DO CURSO DE NUTRIÇÃO DA UNIVIÇOSA
Através do curso de Nutrição da UNIVIÇOSA, você será capaz de elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes em ambulatórios, consultórios ou hospitais; administrar e coordenar programas de alimentação em escolas, empresas, hospitais, spas, instituição para idosos, hotéis, dentre outros; orientar e prescrever dietas para pessoas sadias ou com problemas de saúde; atuar em academias e etc;.
Definir cardápios nutricionalmente equilibrados, supervisionar a preparação dos alimentos e controlar a qualidade dos alimentos em restaurantes, hospitais e refeitórios; promover a educação nutricional; desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana; e muito mais!
Na Univiçosa, você contará com um time experiente de professores mestres e doutores, além da infraestrutura moderna e bem equipada de laboratórios, salas de aula, bibliotecas, além da nossa Clínica Escola, onde desde o princípio, o aluno terá o contato com a prática nutricional, desenvolvendo atendimentos à população.
- Articulação da teoria com a prática desde os primeiros semestres;
- Clínica de Nutrição dentro da Instituição onde os alunos realizam estágio supervisionado e possuem o primeiro contato com pacientes;
- Laboratório de Técnica dietética e Tecnologia de Alimentos equipados e modernos;
- Laboratório de Avaliação Nutricional estruturado e moderno;
- Laboratórios modernos de Anatomia; Química; Análise de Alimentos; Informática
- Salas de aula confortáveis, com quadro digital;
- 100 vagas anuais;
- Ótima nota 4 no MEC, numa escala que vai de 1 a 5.
👉 Quer nos enviar uma mensagem no WhatsApp? Entre em contato com a gestora do curso de Nutrição, Cris Sampaio: (31) 3899-8034! (agende sua visita guiada)
Ei, quer receber conteúdos exclusivos da Univiçosa? clique aqui!
#3 – Fibras alimentares: saiba qual é a melhor para você! – Série: “Alimentação sem “sofrência”!
#4 – Seis R’s para recuperar a saúde intestinal! – Série: “Alimentação sem “sofrência”!
8 dicas para se preparar para uma entrevista de estágio!
7 dicas para melhorar o seu sono!
Qualidade do sono e controle de peso corporal
Você sabe qual é o melhor óleo para cozinhar? #Saúde
Você se interessa pela área da Saúde? Então você é do time Ciências da Saúde, confira! #UNIVIÇOSA
10 curiosidades sobre a carreira em Nutrição
4 passos para higienizar corretamente verduras e legumes!
Cuide se seu corpo: relação entre obesidade e COVID-19
Uso de máscaras e luvas em estabelecimentos da área de alimentos