A área da Nutrição é incrível, afinal, estudar e conhecer sobre os alimentos e a alimentação, realizar diagnósticos nutricionais, promover a saúde humana, dentre outros, te possibilitará contribuir de forma positiva na vida, saúde e no bem-estar das pessoas.
Dito isto, engana-se quem acredita que o nutricionista só poderá atuar em consultórios, existem diversas áreas de atuação incríveis para este profissional!
Hoje, listamos 5 áreas para o nutricionista que estão em alta no país e que oferecem ótimas remunerações, confira:
- Nutricionista Clínico (Hospitalar e Consultório)
Nessa área, o profissional de Nutrição irá avaliar, prescrever e supervisionar dietas e a rotina alimentícia dos pacientes. Para além, irá, também, realizar o planejamento de programas para a reeducação alimentar de cada paciente, respeitando as suas especificidades.
Aqui, o nutricionista poderá atuar em ambiente hospitalar, consultório e outros. A média salarial pode atingir os R$ 3.000,00 mil reais. - Nutricionista Esportivo
O nutricionista esportivo irá cuidar da saúde e da alimentação de atletas, podendo atuar em equipes de futebol, vôlei, natação, academias, clubes, dentre outros que necessitam do acompanhamento de um nutricionista esportivo. Neste ambiente, o profissional irá planejar e elaborar dietas, acompanhando o dia a dia e a evolução de cada atleta. A média salarial para o nutricionista esportivo é de R$ 3.000,00 mil reais. - Nutricionista na Merenda Escolar
Se você gosta de crianças e adolescentes, essa é a área de atuação ideal para você. Como nutricionista na merenda escolar, você acompanhará desde a compra dos alimentos até o seu preparo e distribuição para os alunos, garantindo uma alimentação saudável e rica em nutrientes, com frutas, legumes, hortaliças e muito mais! Segundo o site glassdoor, a média salarial do nutricionista na merenda escolar é de R$ 3.361,00 mil reais. - Nutricionista Consultor na área de alimentos
Se você gosta de planejar, gerenciar e organizar o desenvolvimento de produtos alimentícios, então esta é a área ideal para você. Como nutricionista consultor na área de alimentos, você prestará treinamento e assistência especializados na área da alimentação, lidará, também, com a questão da qualidade destes produtos e participará de inspeções sanitárias. A média salarial é de R$ 3.294,00 mil reais. - Nutricionista de Unidades de Alimentação e Nutrição
O profissional atuando em Unidades de Alimentação e Nutrição deverá planejar, organizar, supervisionar, avaliar e mensurar serviços de alimentação e nutrição, garantindo uma produção correta e efetiva de refeições, até a sua distribuição, contribuindo para manter, melhorar ou recuperar a saúde e o bem-estar de pacientes.
Como nutricionista, você poderá ter o seu próprio consultório, ou, poderá trabalhar na indústria alimentícia, em clínicas ou hospitais, escolas, supermercados, restaurantes e muito mais!
Desta forma, certamente, você encontrará a melhor área de atuação para a sua profissão, além de realizar atividades profissionais que te motivam e te fazem bem, afinal, cuidar da saúde das pessoas é um ato de amor e responsabilidade com a vida.
Quer nos enviar uma mensagem no WhatsApp? Entre em contato com a gestora do curso de Nutrição, Cris Sampaio: (31) 3899-8034! (agende sua visita guiada e conheça – gratuitamente – toda a estrutura do curso e da UNIVIÇOSA).
O perfil do profissional de Nutrição
Ei, quer receber conteúdos exclusivos da Univiçosa? clique aqui!
Gosto muito de trabalhar com alimentos, o curso de Nutrição é uma boa para mim?
#3 – Fibras alimentares: saiba qual é a melhor para você! – Série: “Alimentação sem “sofrência”!
#4 – Seis R’s para recuperar a saúde intestinal! – Série: “Alimentação sem “sofrência”!
8 dicas para se preparar para uma entrevista de estágio!
7 dicas para melhorar o seu sono!
Qualidade do sono e controle de peso corporal
Você sabe qual é o melhor óleo para cozinhar? #Saúde
Você se interessa pela área da Saúde? Então você é do time Ciências da Saúde, confira! #UNIVIÇOSA
10 curiosidades sobre a carreira em Nutrição
4 passos para higienizar corretamente verduras e legumes!
Cuide se seu corpo: relação entre obesidade e COVID-19
Uso de máscaras e luvas em estabelecimentos da área de alimentos