O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar a sua saúde. É o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação.
Confira 10 curiosidades incríveis sobre a NUTRIÇÃO!
Ei, você aí! Sabia que a carreira em Nutrição possui diversos aspectos pra lá de interessantes? Se liga nas 10 curiosidades sobre o curso que separamos para você!
Invista em seu futuro e esteja preparado para as mudanças que o mercado exige. 📚 Comece já sua graduação em 2021!
(Clique nas imagens abaixo para visualizá-las em tela cheia)
Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:
- Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes em ambulatórios, consultórios ou hospitais;
- Administrar e coordenar programas de alimentação em escolas, empresas, hospitais, spas, instituição para idosos, hotéis, dentre outros;
- Orientar e Prescrever dietas para pessoas sadias ou com problemas de saúde;
- Definir cardápios nutricionalmente equilibrados, supervisionar a preparação dos alimentos e controlar a qualidade dos alimentos em restaurantes, hospitais e refeitórios;
- Promover a educação nutricional
- Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.
O nutricionista pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, docência entre outros.
Diferenciais do Curso de Nutrição da Univiçosa:
- Articulação da teoria com a prática desde os primeiros semestres;
- Clínica de Nutrição dentro da Instituição onde os alunos realizam estágio supervisionado e possuem o primeiro contato com pacientes;
- Laboratório de Técnica dietética e Tecnologia de Alimentos equipados e modernos;
- Laboratório de Avaliação Nutricional estruturado;
- Laboratórios modernos de Anatomia; Química; Análise de Alimentos; Informática
- Salas de aula confortáveis, com quadro digital;
- 100 vagas anuais;
- Ótima nota 4 no MEC, numa escala que vai de 1 a 5.
- Gestão: Cristiane Sampaio Fonseca
- Email: nutricao@univicosa.com.br
- Telefone: (31) 3899-8034
8 dicas para se preparar para uma entrevista de estágio!
7 dicas para melhorar o seu sono!
5 dicas para criar um currículo de sucesso!
Você sabe qual é o melhor óleo para cozinhar? #Saúde
Saiba tudo sobre: Alergia alimentar!
4 passos para higienizar corretamente verduras e legumes!
Guia de organização: dicas para deixar seu ambiente de estudos mais produtivo!
Férias chegando, que tal se ligar nessas dicas de leitura?
A importância da boa alimentação na prevenção do coronavírus e outras doenças!
Devemos ou não ferver o leite industrializado? Diferenças entre o leite UHT e o Pasteurizado!